Montag, 18. Dezember 2023

Zucker?!

26 mm | 1/100 s | f2,2 | ISO 100 | Smartphone
 

#Reif-oder-Nicht-Reif   #Winter2023

Ich war wieder draußen, wie Sie sehen, und wollte Ihnen zu diesem Motiv einfach mal schnell die korrekte Bezeichnung für die besondere Art von Überzuckerung eines lichtdurchfluteten Laubblatts kundtun. Das Fass hätte ich besser nicht aufgemacht:

Raureif entsteht vergleichsweise selten und wird oftmals mit Reif oder Raueis verwechselt, für die es eine Art Zwischenstadium darstellt. Eine besondere Form des Raureifs sind Eisblumen. Reif darf nicht mit gefrorenem Tau, Raureif, Raufrost oder Klareis verwechselt werden. 

Ja danke, das reicht, Wikipedia. Ich wusste nicht, dass es so viele Arten von Reif gibt. Das Zeug auf dem Bild sieht aus wie raffinierter Zucker, und den wiederum darf man weder mit Eiszucker noch mit Hagelzucker verwechseln, sonst blitzt es. 😜 

Mich ruft die Arbeit im Mutterhome, also keine Zeit für weitere Ausführungen oder weitere Recherchen. Bei aktuell 10° C hat sich die Sache mit dem Rauzuckereisbelag für heute sowieso erledigt, und die Eisdiele ist noch bis März geschlossen. Die Raunächte beginnen dafür am 25. Dezember. 😁

Siehe auch: Ist das ein Nasobehm?, Brennnesseln on the RocksStill-Leben, Eisblumen, Frostig, Eiszeit (2021), Eiszeit (2008), Eiszeit (2012)Eisklumpen, Es kann nur besser werden, Blaulicht, Blaumiesel, Wasserperlenkette, Hängepartie

Weiterführende Links

Keine Kommentare: